Voltar

Banana assada

4 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1 - Espalhe 2 colheres de sopa de açúcar mascavo numa travessa refratária.
  2. 2 - Disponha as bananas sobre o açúcar.
  3. 3 - Polvilhe outra colher de açúcar mascavo e canela sobre as bananas.
  4. 4 - Regue com o conhaque.
  5. 5 - Leve ao forno quente por 20 minutos.
  6. Sirva quente ou fria, com ou sem sorvete.
  7. 1 - O açúcar mascavo é sempre o melhor, para se fazer caldas, mesmo aquela usada para caramelizar as formas onde assaremos o pudim de leite.
  8. Além disso, é mais saudável e natural.
  9. Tenha sempre em casa.
  10. Guardando-o em lugar seco e escuro, durará muito tempo.
  11. 2 - Experimente assar maçãs, polvilhando com açúcar mascavo e canela.
  12. 3 - Pode-se, também assar bananas com casca, apenas levando ao forno por 20 ou 30 minutos.
  13. Após tirá-las, sirva-as na casca com calda à parte.