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Batata crocante e sequinha

20 minutos
5 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Como cortar: Antes de qualquer coisa, lave bem as batatas em água corrente.
  2. Uma dica é não descascar, assim você consegue palitos mais charmosos.
  3. O primeiro passo para o corte é cortar as batatas em sentido longitudinal (antes retire uma fina fatia, próxima à borda, para remover o excesso de casca).
  4. As fatias devem ter aproximadamente a espessura de um dedo.
  5. Em seguida vire as fatias e corte os palitos, também em sentido longitudinal e com a mesma espessura.
  6. Pré fritura: deixe os palitos cortados em um recipiente com água, cubos de gelo e um pouquinho de sal dissolvido.
  7. Assim elas não vão escurecer.
  8. Fritura: A primeira fritura deve ser dada com os palitos ainda geladinhos.
  9. Tire apenas o excesso de água e mergulhe as batatas em óleo a 140ºC.
  10. Não mexa durante a fritura, apenas dê uma leve sacudida para eles não grudarem.
  11. Uma ótima dica é que nesse ponto as batatinhas podem ser congeladas durante até um mês.
  12. Quando congeladas é só tirar do freezer e colocar direto na fritura final.
  13. Para a segunda fritura o óleo deve estar entre 170ºC e 180ºC.
  14. Novamente não mexa muito.
  15. Pós fritura: para manter as batatas quentinhas e crocantes enquanto você frita o resto dos palitos, forre uma assadeira com papel toalha e leve ao forno com os palitos prontos.