VoltarBatata crocante e sequinha
Modo de Preparo
- Como cortar: Antes de qualquer coisa, lave bem as batatas em água corrente.
- Uma dica é não descascar, assim você consegue palitos mais charmosos.
- O primeiro passo para o corte é cortar as batatas em sentido longitudinal (antes retire uma fina fatia, próxima à borda, para remover o excesso de casca).
- As fatias devem ter aproximadamente a espessura de um dedo.
- Em seguida vire as fatias e corte os palitos, também em sentido longitudinal e com a mesma espessura.
- Pré fritura: deixe os palitos cortados em um recipiente com água, cubos de gelo e um pouquinho de sal dissolvido.
- Assim elas não vão escurecer.
- Fritura: A primeira fritura deve ser dada com os palitos ainda geladinhos.
- Tire apenas o excesso de água e mergulhe as batatas em óleo a 140ºC.
- Não mexa durante a fritura, apenas dê uma leve sacudida para eles não grudarem.
- Uma ótima dica é que nesse ponto as batatinhas podem ser congeladas durante até um mês.
- Quando congeladas é só tirar do freezer e colocar direto na fritura final.
- Para a segunda fritura o óleo deve estar entre 170ºC e 180ºC.
- Novamente não mexa muito.
- Pós fritura: para manter as batatas quentinhas e crocantes enquanto você frita o resto dos palitos, forre uma assadeira com papel toalha e leve ao forno com os palitos prontos.