Modo de Preparo
- 1 - Lave, descasque e corte as batatas em fatias e depois em tiras não muito grossas, para serem mais fáceis de fritar.
- Coloque-as em água fria e lave bem (trocando a água umas duas ou três vezes, para retirar toda a goma possível.
- Deixe-as numa vasilha com água, para que não escureçam até a hora de fritar.
- 2 - Coloque uma frigideira funda no fogo e nela despeje, pelo menos uns 3 dedos de óleo e deixe aquecer.
- Seque as batatas em um pano de prato limpo.
- Teste a temperatura do óleo, jogando nele uma fatia de batata.
- Se, imediatamente, o óleo fazer borbulhas, como se fervesse, em torno da batata, estará quente o bastante.
- 3 - Despeje a metade da batata descascada (cerca de meio quilo).
- O efeito imediato no óleo é este da foto.
- O óleo "ferve".
- Por isso é importante secá-las: para evitar queimaduras, com eventuais respingos de óleo quente, A menos que possua uma frigideira de cesto.
- Se tiver uma frigideira elétrica, aqueça-a a 200°C e coloque as batatas escorridas no cesto apropriado.
- 4 - Frite até estarem douradas e retire, colocando sobre um papel absorvente.
- Coloque a outra porção para fritar, mantendo estas, já fritas, aquecidas.
- Você pode colocá-las no forno pré aquecido, com a porta semi-aberta (não feche o forno, pois as batatas murchariam).
- Polvilhe com sal, antes de servir.