Modo de Preparo
- 1 - Não lave nem bata o bife.
- Tempere apenas com sal.
- 2 - Leve ao fogo alto uma frigideira, de preferência rasa, e deixe aquecer.
- Quando estiver bem quente, junte as duas colheres de óleo, de forma a pouco mais que untara frigideira.
- bifessão fritos em pouco óleo.
- Coloque um bife por vez.
- Mais de um bife, por falta de calor suficiente para selá-los, soltarão água e seu bife ficará cozido, branco e ressecado.
- A cada bife que for fritar, acrescente um pouco mais de óleo, se necessário.
- 3 - Quando o lado voltado para baixo estiver frito, vire-o, mas apenas quando estiver dourado.
- Vire-o, deixe fritar o outro lado.
- Retire e mantenha-o aquecido, enquanto frita os outros.
- A técnica correta é virar apenas uma vez, portanto, deixe-o fritar bem, antes de virar.
- Antes de tirar cada bife, dê uma passada na frigideira (uma volta, esfregando-o contra o fundo da mesma), para que traga consigo, o máximo de seu suco que ficou na frigideira.
- 4 - Acabando de fritar os bifes coloque mais óleo na frigideira, se for necessário, e junte as cebolas fatiadasfinamente.
- Solte as fatias, antes de colocá-las.
- Dê uma mexida e acrescente uma colher de sopa de vinagre.
- Frite, mexendo sempre, até que fiquem douradas, mas ainda crocantes.
- De modo algum, acrescente água, pois ficarão cozidas.
- Coloque sobre os bifesjá fritos e sirva quente.
- Se não for fazê-los acebolados, depois de fritar o último, junte um pouco de água na frigideira e deixe ferver por um minuto, o que fará soltar os sedimentos e você terá um delicioso caldinho.