Voltar

Carré de porco assado

0 minutos
8 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Coloque o carré numa assadeira, com a parte do osso virado para baixo. esfregue-o com óleo e salpique com sal e pimenta do reino.
  2. Leve ao forno e asse por 1 hora e meia, ou até que a carne esteja macia.
  3. Coloque a carne num prato grande.
  4. Despeje o líquido do cozimento num recipiente de medidas e espere alguns minutos até que a gordura suba à tona.
  5. Retire 3 colheres (sopa) da gordura e coloque-a numa panela.
  6. Elimine o restante da gordura.
  7. Deixando somente o liquido.
  8. Coloque um pouco de água na assadeira, raspando bem o fundo para eliminar qualquer partícula que estiver grudadas.
  9. Acrescente ao caldo desengordurado do recipiente e junte mais água para obter 2 xícaras (chá) de líquido.
  10. Adicione a farinha de trigo à gordura da panela e cozinhe por 2 minutos, até dourar.
  11. Junte as xícaras de líquido e, mexendo, deixe levantar fervura.
  12. Cozinhe, sempre mexendo, até engrossar.
  13. Tempere com sal e pimenta à gosto.
  14. Para cortá-lo, coloque num prato, retire os ossos da espinha central e corte entre as costelas.
  15. Sirva com o molho.