Modo de Preparo
- Coloque o carré numa assadeira, com a parte do osso virado para baixo. esfregue-o com óleo e salpique com sal e pimenta do reino.
- Leve ao forno e asse por 1 hora e meia, ou até que a carne esteja macia.
- Coloque a carne num prato grande.
- Despeje o líquido do cozimento num recipiente de medidas e espere alguns minutos até que a gordura suba à tona.
- Retire 3 colheres (sopa) da gordura e coloque-a numa panela.
- Elimine o restante da gordura.
- Deixando somente o liquido.
- Coloque um pouco de água na assadeira, raspando bem o fundo para eliminar qualquer partícula que estiver grudadas.
- Acrescente ao caldo desengordurado do recipiente e junte mais água para obter 2 xícaras (chá) de líquido.
- Adicione a farinha de trigo à gordura da panela e cozinhe por 2 minutos, até dourar.
- Junte as xícaras de líquido e, mexendo, deixe levantar fervura.
- Cozinhe, sempre mexendo, até engrossar.
- Tempere com sal e pimenta à gosto.
- Para cortá-lo, coloque num prato, retire os ossos da espinha central e corte entre as costelas.
- Sirva com o molho.