Voltar

Cascas de laranja confeitadas e cobertas de açúcar

6 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Corte as laranjas em 4 e tire a polpa.
  2. Da casca, retire toda a parte branca.
  3. corte em tirasde 1 cm.
  4. Leve com água que as cubra.
  5. Deixe cozinhar 10 minutos (contados da fervura).
  6. Retire, escorra.
  7. Torne a encher a panela com água e volte ao fogo.
  8. Repita essa operação por, três vezes.
  9. Leve ao fogo, uma panela com 500 g de açúcar, a glucose de milho e a água.
  10. Deixe engrossar ligeiramente.
  11. Coloque, então as cascas de laranja e deixe cozinhar em fogo lento, mais 15 minutos, revolvendo com uma colher, para que não pegue no fundo, até que a calda esteja quase seca.
  12. Colocar sobre uma assadeira (ou mais), um papel absorvente e espalhar sobre ele o açúcar restante.
  13. Com o auxílio de um garfo, pegar as tiras, uma por uma e passá-las no açúcar.
  14. Deixe repousar por uma noite.
  15. Depois, guarde em vidros fechados, forrados com papel absorvente.