Voltar

Cestinhas de chocolate

22 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Abra cerca de 22 forminhas para docinhos de papel aluminizado e reserve.
  2. Pique o chocolate e coloque num recipiente que seja adequado para levar ao banho-mariaou microondas.
  3. derreta o chocolateda maneira que preferir.
  4. Eu faço no micro, e para essa quantidade de chocolate, programei 50 segundos em potência alta.
  5. Tirei do forno, misturei e coloquei mais 50 segundos.
  6. Quando você retirar a segunda vez do micro, ainda vai parecer que não derreteu tudo, mas você precisa mexer bem e enquanto isso o chocolate ainda vai desmanchar.
  7. Mexa bastante para que o chocolate não esteja quente na hora de colocar nas forminhas.
  8. Com uma colher, encha a forminha até o topo.
  9. O chocolate não será suficiente para todas as forminhas, então vá fazendo em grupos de 5 a 8 unidades e quando terminar de encher o último de cada grupo, volte ao primeiro e vire de cabeça para baixo para que escorra o excesso do chocolate.
  10. Passe uma colher de chá nas bordas enquanto escorre para ir limpando.
  11. Vire novamente para cima e espere endurecer.
  12. Faça o mesmo com as outras forminhas.
  13. Quando terminar o primeiro grupo, é muito provável que tenha que voltar o chocolate ao micro pois ele deverá estar endurecendo.
  14. Programe apenas uns 10 ou 20 segundos conforme a quantidade de chocolate.
  15. Faça o mesmo procedimento até acabar todo o chocolate.
  16. Observe que deve ficar apenas uma camada fina de chocolate dentro das forminhas.
  17. Quando estiver completamente endurecido, é a hora de colocar o recheio.
  18. Eu usei o saco de confeiteiro para decorar, mas você pode colocar o creme da sua preferência usando uma colher.