Modo de Preparo
- Abra cerca de 22 forminhas para docinhos de papel aluminizado e reserve.
- Pique o chocolate e coloque num recipiente que seja adequado para levar ao banho-mariaou microondas.
- derreta o chocolateda maneira que preferir.
- Eu faço no micro, e para essa quantidade de chocolate, programei 50 segundos em potência alta.
- Tirei do forno, misturei e coloquei mais 50 segundos.
- Quando você retirar a segunda vez do micro, ainda vai parecer que não derreteu tudo, mas você precisa mexer bem e enquanto isso o chocolate ainda vai desmanchar.
- Mexa bastante para que o chocolate não esteja quente na hora de colocar nas forminhas.
- Com uma colher, encha a forminha até o topo.
- O chocolate não será suficiente para todas as forminhas, então vá fazendo em grupos de 5 a 8 unidades e quando terminar de encher o último de cada grupo, volte ao primeiro e vire de cabeça para baixo para que escorra o excesso do chocolate.
- Passe uma colher de chá nas bordas enquanto escorre para ir limpando.
- Vire novamente para cima e espere endurecer.
- Faça o mesmo com as outras forminhas.
- Quando terminar o primeiro grupo, é muito provável que tenha que voltar o chocolate ao micro pois ele deverá estar endurecendo.
- Programe apenas uns 10 ou 20 segundos conforme a quantidade de chocolate.
- Faça o mesmo procedimento até acabar todo o chocolate.
- Observe que deve ficar apenas uma camada fina de chocolate dentro das forminhas.
- Quando estiver completamente endurecido, é a hora de colocar o recheio.
- Eu usei o saco de confeiteiro para decorar, mas você pode colocar o creme da sua preferência usando uma colher.