Modo de Preparo
- Coloque o creme de leite bem gelado e o açúcar na batedeira e bata até que o creme comece a fazer ondas.
- Bata mais um pouquinho, na velocidade mínima até chegar ao ponto (com ondas mais firmes) ou, se quiser, pode fazer na mão como apresentamos no vídeo abaixo.
- É preciso prestar atenção, pois, se passar do ponto, vira manteiga.
- Dicas: 1 - Use o creme de leite sempre bem gelado 2 - Coloque primeiro as 3 colheres de açúcar e prove depois de ter batido um pouco, se precisar, coloque mais açúcar.
- Lembre-se que a função do açúcar é só adoçar, ele não tem nenhuma função de encorpar o chantilly.
- 3 - Se for servir com frutas ácidas, como morango, coloque uma colher de chá de essência de baunilha.
- 4 - Se for servir com sorvete ou outra coisa doce, coloque gotas de limão, mas com cuidado, depois de ter batido, pois o chantillypode voltar um pouco.
- 5 - Se for fazer na mão, procure usar um recipiente de inox e, se quiser, enquanto estiver batendo, coloque o recipiente dentro de outro com pedras de gelo, de modo a manter o creme sempre bem gelado.