Voltar

Chapati

10 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Numa tigela,misture as farinhas e o sal.
  2. Adicione a água e trabalhe bem a massa até que não grude nas mãos.
  3. Se estiver muito seca acrescente aos poucos,mais água morna para que a massa fique bem fofa.
  4. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e trabalhe bem a massa até que fique elástica.
  5. Faça uma bola,coloque numa tigela ligeiramente untada com óleo e cubra com um pano úmido.
  6. Deixe descansar por 30 minutos.
  7. Mais uma vez,polvilhe com farinha uma superfície lisa,e trabalhe a massa mais uma vez.
  8. Divida em 10 bolas.
  9. Abra as bolinhas em discos bem fininhos com um rolo de macarrão.
  10. Aqueça uma frigideira anti-aderente grande e coloque os discos, um por vez,e cozinhe até que inche.
  11. Vire e cozinhe mais até dourar.
  12. Espalhe a manteiga num dos lados do pão,e coloque numa cesta.
  13. Cubra com um pano para mantê-lo aquecido até a hora de servir.