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Chapati - pão indiano

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1.
  2. Numa tigela, misture as farinhas e o sal.
  3. 2.
  4. Adicione a água e trabalhe bem a massa até que não grude nas mãos.
  5. Se estiver muito seca, acrescente aos poucos, mais água morna para que a massa fique bem fofinha.
  6. 3.
  7. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e trabalhe bem a massa até que fique elástica (uns oito minutos).
  8. Faça uma bola, coloque numa tigela ligeiramente untada com óleo e cubra com um pano úmido.
  9. Deixe descansar por 30 minutos.
  10. 4.
  11. Mais uma vez, polvilhe com farinha uma superfície lisa, trabalhe a massa mais uma vez e divida em 10 a 12 bolas.
  12. 5.
  13. Abra as bolinhas em discos bem fininhos com um rolo de macarrão.
  14. 6.
  15. Aqueça uma frigideira anti-aderente grande, coloque os discos, um por vez, e cozinhe até que inche, cerca de 1 minuto.
  16. Vire e cozinhe mais uns segundos, até dourar.
  17. 7.
  18. Espalhe ghee (manteiga indiana) num dos lados do pão, e coloque numa cestinha.
  19. Cubra com um pano para mantê-lo aquecido até a hora de servir.