Voltar

Churrasco de picanha ao alho

10 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Salpique a carne com um sal médio (sal grosso batido no pilão), nunca use sal fino em churrasco.
  2. Não esfregue a carne no sal e nem passe o sal na carne.
  3. Apenas salpique o sal.
  4. A parte, faça um molho de óleo com alho socado.
  5. Passe a carne neste molho e escorra antes de levá-la para a brasa.
  6. Ao virar a carne, volte a salpicá-la e coloque um pouco do molho (sem que escorra muito para o braseiro).
  7. Dê preferência faça o churrasco em uma grelha, para não furar a carne.
  8. Assim ela não perde o sangue e não fica ressecada na hora de cortar.
  9. Para saber se a carne já está macia use a parte lateral do garfo ou a parte sem corte da faca.
  10. Não fure a carne, pois ela perde o sangue e resseca (vire-a com a lateral da faca ou uma espátula própria).
  11. Dica: Acompanhe arroz branco e uma salada verde.