Voltar

Compota de kinkans

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Coloque as kinkans numa tigela e cubra com água.
  2. Com uma lixa d'água ou faquinha, raspe as cascas das kinkans até ficarem opacas.
  3. Em seguida, corte em cruz o fundo de cada uma.
  4. Coloque-as numa panela e cubra com água, leve ao fogo alto e deixe ferver por cerca de 5 minutos ou até ficarem macias.
  5. Tire do fogo e escorra bem. Reserve.
  6. Numa panela, coloque a água e o açúcar, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver.
  7. Deixe ferver em fogo brando por cerca de 10 minutos.
  8. Junte as kinkans e cozinhe por 6 a 8 minutos.
  9. Tire do fogo e deixe esfriar.
  10. Acrescente o conhaque e misture delicadamente.
  11. Coloque numa compoteira ou num pote de conserva previamente esterilizado.