VoltarConserva de berinjela com nozes
Modo de Preparo
- Corte os talos das berinjelas e cozinhe-as durante 10 minutos na água já fervente com sal.
- Retirar e deixar esfriar.
- Colocar sobre uma peneira para escorrer, de um dia para o outro (no mínimo umas 05 à 06 horas), elas deverão perder muito liquido.
- De tempo em tempo, aperte delicadamente com as mãos.
- Em seguida, faça cortes longitudinais nas cascas das berinjelas.
- Depois, com uma colher de sobremesa, vá retirando delicadamente a polpa, reservando as cascas, que devem ficar inteiras, sem outros cortes, vá colocando as polpas em uma vasilha.
- Misture bem esta polpa com as nozes, os dentes de alho e sal à gosto.
- Recheie delicadamente, sem encher demais, as cascas de berinjela com esse preparado, e vá colocando em uma vasilha, ou vidro de boca bem larga que possa ser bem fechado.
- Vá formando camadas com as berinjelas recheadas.
- Finalmente cubra-as com azeite de oliva e tampe bem.
- Deixe descansar durante 01 semana e está pronta.
- O azeite deve cobrir totalmente, ficar bem acima do nível das berinjelas.
- Essa conserva pode ser servida com pão árabe como entrada ou aperitivo.