Voltar

Cupim recheado

10 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Com uma faca faça vários furos em cruz no cupim.
  2. Não faça o furo muito grande.
  3. Em cada furo, coloque o queijo, o bacon e, para fechar o buraco, a lingüiça.
  4. Faça isso em toda a peça.
  5. Depois de recheada coloque em um espeto grande e resistente.
  6. Espalhe o sal grosso por toda a carne, apertando um pouco para que o sal fique colado à carne.
  7. Depois enrole em papel alumínio, da seguinte forma.
  8. De 4 voltas no papel e feche bem as pontas.
  9. Depois dê mais 4 voltas para o outro lado, tomando cuidado para deixar as pontas bem fechadas para que não vaze muito.
  10. É muito importante que esteja bem fechado, pois a carne vai assar na própria gordura.
  11. Coloque na churrasqueira e deixe assar por cerca de 4 horas, tendo o cuidado de virar de hora em hora.
  12. Depois de umas 2 ou 3 horas de fogo, vai começar a pingar a água da carne, deixando uma crosta de sal por fora do papel.
  13. Só comece a tirar essa água depois de 3 horas.
  14. Para isso, basta que você coloque o espeto na posição vertical.
  15. Tome cuidado para não jogar muito sobre o fogo, porque como tem gordura pode subir uma labareda.
  16. Após 4 horas, mais ou menos, você pode retirar o papel alumínio do cupim.
  17. No papel vai ficar uma boa parte do provolone misturado com o sal grosso.
  18. Evite comer isso, e bata a carne para retirar o sal.
  19. Depois coloque para dourar e vá fatiando e se deliciando.