Modo de Preparo
- Aqueça o leite a 85°C e deixe que esfrie até 43°C.
- Misture com o iogurte natural pronto e mexa até dissolver.
- Cubra com um prato, embrulhe em duas ou três toalhas e coloque em um lugar protegido.
- Deixe descansar por 5 horas.
- Desembrulhe.
- Para iogurte com sabor e textura, siga os passos abaixo: Forre o interior de um funil ou peneira com um pano limpo, coloque o iogurte, cubra com um filme plástico e leve à geladeira.
- Deixe que o líquido escorra por 12 horas e você terá um iogurte firme, com textura de "cream cheese", que pode ser utilizado para preparar um delicioso cheesecake.
- Se quiser adicionar sabor a este creme de iogurte, misture-o com algum tipo de suco, antes de colocar na geladeira.
- Os sólidos do suco vão ficar no creme quando o líquido escorrer e todo o sabor vai permanecer.
- Você também pode fazer um xarope ou chá e proceder da mesma forma.
- Fica uma delícia.
- Misture mel e frutas secas ao iogurte, caso queira um recheio saboroso para crepes e bolos.