Modo de Preparo
- Caso você encontre a água do jenipapo pronta proceda da seguinte maneira: Faça uma calda com o açúcar e a água, deixe ferver por 10 minutos.
- Deixe esfriar e coloque sobre a água do jenipapo, acrescente a cachaça.
- Mexa e coloque num vaso de vidro.
- Diariamente dê uma mexidinha com uma colher de pau ou inox.
- Depois de uns 10 ou 20 dias coe o licor em um coador de pano e prove para verificar o teor alcoólico.
- Se estiver muito forte corrija-o com um pouco de água.
- Tampe o vidro e deixe o licor descansar por 30 dias para sedimentar as impurezas.
- Proceda a nova filtragem, dessa vez usando filtro de papel, e está pronto para o consumo.
- O.
- B.
- S.
- Caso você vá fazer usando a fruta Retire a casca.
- Corte a fruta ao meio retire os caroços e a parte áspera do jenipapo com todo cuidado, corte em pedaços e passe no processado ou na máquina.
- Esprema toda água.