Modo de Preparo
- Num processador coloque 1 xícara (chá) de amêndoas descascadas e +/- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.
- DICA: Se você quiser dar cor coloque neste momento gotas de corantes líquidos (da cor desejada) e para dar um gosto especial, 1 colher (sopa) de água de rosas.
- Processe até obter um pó.
- Se for moldar flores, por exemplo, a massa deve estar mais fina.
- Bater até esfarelar.
- Ainda com o processador ligado coloque o restante do açúcar de confeiteiro, aos poucos, até sentir que a massa está dando liga, mas não pegajosa.
- Atenção: Neste momento é que irá perceber se for necessário entrar a clarade ovo.
- Pegue um pouco da massa e com as mãos faça uma bolinha.
- Se a bolinha esfarelar com facilidade, coloque aos poucos (com auxilio de uma colher de café) clarade ovo, e processe até obter uma massa.
- DICA: a cor da massa vai depender da quantidade de corante que colocar.
- Se a cor desejada ficar muito escura, misture um pouco da massa branca.
- Retire a massa do processador e coloque dentro de um saco plástico e apenas tire pedaços o suficiente para moldar no formato desejado para que ela não resseque.
- Coloque pequenas porções da massa entre 2 folhas de saco plástico e com o auxílio de um rolo, abra até obter uma espessura de 5 mm.
- Afine bastante para ter menos trabalho com as mãos.
- Corte com moldes pequenos e faça a forma que você desejar DICAS DA CAROL: Para descascar as amêndoas, jogue-as aos punhados em caçarola de água fervendo e deixe ferver por 1 minuto.
- Retire do fogo com uma escumadeira e coloque-as em cima de uma travessa coberta com um pano de prato.
- Esfregue a amêndoa para retirar a pele.
- Assim, sairá fácilmente.
- Se quiser leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos para secar, se não tiver pressa deixe de um dia para o outro sobre o pano.
- O aproveitamento da massa é de 100%.
- Congele por até 6 meses.