Voltar

Massa para tacos

16 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Coloque a água numa panela e ferve.
  2. Adicione o sal e manteiga.
  3. Acrescente a farinha de milho em flocos fino, mexe com uma colher e desligue o fogo.
  4. Deixe esfriar um pouco.
  5. Sove a mistura até formar uma massa homogênea, que dê para trabalhar com as mãos (adicione aos poucos e se precisar, acrescente mais água e farinha de milho, para dar o ponto).
  6. Divida a massa em 16 bolinhas tamanho de uma tangerina pequena).
  7. Coloque-as entre filme plástico e estique-as com o rolo, até formar um círculo fino de 2 mm.
  8. Untelevemente uma frigideira não aderente (ou de ferro) e vire cada tortilla de cada lado (elas devem ficar numa consistência que você possa dobra-las, para formar as taco Shell).
  9. Use -as para fazer enchiladas (faça rolos), tacos (meia luas), ou taquitos (rolinhos).
  10. Também pode esticar a massa toda entre filme plástico e cortá-la em círculos ( com ajuda de um copo) ou triângulos, para formar tortilla chips.
  11. OBS: para deixar no formato de taco Shells, assim que fritá-las dos dois lados, deixe esfriar um pouco e dobre-as ( cuidando pra não "fechar" muito), e deixe esfriar.
  12. Se quiser mais crocante, leve ao forno por uns 15 minutos a 200 graus, dobradas e sem rechear.
  13. Use o recheio de preferência: frango, carne, peixe mais alface em tirinhas, tomate picado, cheddar ralado, coentro picado.
  14. Se fizer enchiladas, após enrolar, coloque num refratário e cubra com queijo tipo prato ou cheddar ralado e molho de tomate.
  15. Para taquitos, faca os rolos bem fininhos.
  16. Tortilla chips, sirva com uma "salsa" meio ou bem picante.