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Mousse de carambola

10 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador as carambolas com 4 colheres (sopa) de água por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma panela, acrescente o açúcar e misture bem.
  3. Leve a panela ao fogo, mexendo de vez em quando por 20 minutos, ou até obter uma calda encorpada com consistência parecida com uma geléia.
  4. Retire e reserve.
  5. Bata as clarasna batedeira até obter picos firmes. Reserve 4 colheres da geléia de carambola e volte o restante ao fogo até ferver.
  6. Adicione à mistura as claras sem parar de bater, até obter um merengue brilhante.
  7. Em seguida, coloque a tigela da batedeira dentro de um recipiente com gelo, e continue a bater até o merengue esfriar.
  8. Deixe a tigela dentro do recipiente com gelo. Reserve.
  9. Bata o creme de leite com um batedor manual até aumentar o volume e ficar um pouco firme.
  10. Junte aos poucos, o creme de leite ao merengue misturando delicadamente por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea.
  11. Distribua a geléia reservada e o creme em taças individuais.
  12. Enfeite com fatias de carambola.