Modo de Preparo
- Bata no liquidificador as carambolas com 4 colheres (sopa) de água por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma panela, acrescente o açúcar e misture bem.
- Leve a panela ao fogo, mexendo de vez em quando por 20 minutos, ou até obter uma calda encorpada com consistência parecida com uma geléia.
- Retire e reserve.
- Bata as clarasna batedeira até obter picos firmes. Reserve 4 colheres da geléia de carambola e volte o restante ao fogo até ferver.
- Adicione à mistura as claras sem parar de bater, até obter um merengue brilhante.
- Em seguida, coloque a tigela da batedeira dentro de um recipiente com gelo, e continue a bater até o merengue esfriar.
- Deixe a tigela dentro do recipiente com gelo. Reserve.
- Bata o creme de leite com um batedor manual até aumentar o volume e ficar um pouco firme.
- Junte aos poucos, o creme de leite ao merengue misturando delicadamente por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea.
- Distribua a geléia reservada e o creme em taças individuais.
- Enfeite com fatias de carambola.