Modo de Preparo
- Limpar bem as ostras (mesmo que elas já venham limpas) com uma escova, para garantir.
- A ostra normalmete tem o formato de uma colher, isto é, um lado da concha mais fundo e outro lado mais raso.
- Ao colocar para ferver, coloque sempre com o lado fundo para baixo (em forma de "U"), com o objetivo de não perder o líquido que tem dentro.
- Então, em uma panela grande, coloque uma porção de ostras, de preferência sem colocar uma sobre a outra, isto fará com que você cozinhe mais de uma panela.
- Coloque um pouco de vinho branco seco, (não precisa colocar água), e deixe ferver até que as ostras comecem a abrir.
- Pegar uma faca e abrir as ostras com cuidado para não perder o suco.
- Tirar a parte rasa da concha e jogar fora e colocar em ua assadeira as ostras com a parte funda para baixo.
- Preparar o gratinado: Misture em um pote o creme de leite e o requeijão, a proporção é de 1 para 1.
- Colque esta mistura sobre as ostras e depois coloque um pouco de queijo ralado por cima e leve ao forno até gratinar o queijo.
- Sirva imediatamente.