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Ovos de páscoa diet

2 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em um refratário alto.
  2. Leve em banho-mariae mexa com uma colher de pau até ficar com consistência homogênea.
  3. Despeje o chocolate sobre pedra de mármore e vá mexendo até que fique com temperatura fria.
  4. Com uma colher, despeje na fôrma apenas um pouco de chocolate derretido deixando uma camada de chocolate bem fina.
  5. Segure a fôrma e raspe a superfície plana com uma espátula.
  6. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 5 a 10 minutos, com a cavidade voltada para cima.
  7. Retire a fôrma da geladeira e coloque mais chocolate, formando uma camada mais grossa.
  8. Não esqueça de girar a fôrma ou de usar uma colher, para espalhar o chocolate por igual.
  9. Repita a operação, retirando o excesso com a espátula.
  10. Cubra a fôrma com papel e leve-a novamente à geladeira, com a cavidade agora voltada para cima.
  11. Após 5 ou 10 minutos, verifique se o fundo está opaco ou esbranquiçado.
  12. Retire da geladeira.
  13. Para retirar o chocolate da fôrma, vire-a de cabeça para baixo sobre uma superfície lisa para que ele se desprenda.
  14. Obs.
  15. Se não tiver a pedra mármore, divida a quantidade de chocolate picado em 3 partes.
  16. Derreta duas partes em um refratário em banho-maria mexa bem e vá adicionando a terceira parte aos poucos e mexendo até ficar com a temperatura quase fria.
  17. Dicas: - Use utensílios secos e faca longa para cortar o chocolate sem que as mãos o toquem; - Nunca derreta o chocolatediretamente sobre a chama do gás ou sob calor intenso; - A Temperagem consiste em derreter e esfriar o chocolate sob condições controladas.
  18. Para isso, depois de derreter o chocolate espalhe-o sobre uma pedra mármore e com ajuda de uma espátula, movimente-o constantemente até que a massa fique quase fria; - Depois de feita a temperagem, observe a temperatura do chocolate colocando uma pequena porção sobre as costas das mãos.
  19. A sensação que deve passar, é a de que o chocolate está frio.
  20. A temperatura deve ser de 28ºC.
  21. Se preferir, use um termômetro apropriado; - Tenha cuidado para não respingar água ou ter qualquer contato de vapor de água com o chocolate.