Voltar

Pastel folhado de queijo

40 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Ligue o forno em temperatura média.
  2. Misture em uma tigela o queijo ralado e o creme de leite.
  3. Abra o rolo de massa folhada sobre uma tábua ou sobre a pia.
  4. Corte os pastéis com a fôrma escolhida, redonda ou retângular.
  5. Coloque no meio da massa uma colher de chá de recheio de queijo, e se quiser uns fiapinhos de presunto ou outro tipo de frios.
  6. Molhe a borda com água e grude os dois lados do pastel.
  7. Coloque os pastéis crus em uma assadeira, não é preciso untaro fundo.
  8. Não se preocupe que os pastéis de massa folhada não vão grudar na assadeira, mesmo se ela for de alumínio sem revestimento anti-aderente.
  9. Para a massa folhar enquanto assa é preciso usar mais gordura, por isso não é necessário untara forma.
  10. Dissolva a gemaem meio copo de água e pincele os pastéis com a mistura.
  11. Asse por aproximadamente 15 minutos, até dourarem, no forno pré-aquecido.