Voltar

Picanha com mostarda

10 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Tempere a picanha com sal grosso, colocando uma quantidade menor do que se estivesse fazendo churrasco, cerca de 2 colheres (chá) de sal grosso.
  2. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos, num refratário de vidro.
  3. Passados os 20 minutos, coloque a mostarda na picanha, espalhando por toda a carne.
  4. Cubra com papel alumínio e asse em forno médio por cerca de 30 minutos.
  5. Retire o papel alumínio e fatie a picanha.
  6. As fatias não devem ser mais grossas do que um dedo.
  7. Nesse momento, a picanha ainda está crua, este procedimento é para misturar o sangue da carne com a mostarda.
  8. Volte ao forno, sem o papel alumínio, até que a picanha atinja o ponto desejado.
  9. Para que ela fique ao ponto, bastam mais 20 minutos.
  10. Sirva acompanhado de arroz com açafrão.