Voltar

Pão francês integral

25 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha de trigo, a farinha integral e o sal.
  2. Dissolva o fermento em um pouco de água e acrescente às farinhas.
  3. Adicione o restante da água, misturando com as mãos até obter uma massa firme e homogênea.
  4. Sove em uma superfície enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Corte um pedaço da massa, abra como um retângulo e enrole, formando os pãezinhos.
  6. Faça um corte em cima com uma lâmina afiada e coloque em uma assadeira, untada e enfarinhada.
  7. Deixe descansar novamente, até dobrar de volume.
  8. Asse em forno de 170ºC com vapor por cerca de 17 minutos.
  9. Obs: para assar com vapor, coloque uma assadeira com água na parte inferior do forno, ou então, borrife a água no interior do forno e nos pães.