Voltar

Polenta frita

0 minutos
8 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo 6 xícaras de água com o caldo de galinha, o colorau e o sal, em uma panela de pressão.
  2. Em uma vasilha, dissolva o fubá em 4 xícaras de água.
  3. Quando a água da panela iniciar fervura, acrescente o fubá da vasilha.
  4. Vá mexendo bem, até a polenta engrossar.
  5. Feche a panela.
  6. Quando a panela começar a apitar, deixe por mais 15 minutos.
  7. Após este tempo, despeje a polenta em uma forma previamente untada, procurando deixar uma camada bem uniforme de aproximadamente 1,5 cm.
  8. Se precisar, Unteas mãos e bata levemente na polenta, para espalhar mais uniforme.
  9. Deixe esfriar totalmente.
  10. Corte em palitos e frite em óleo bem quente.
  11. Deixe de um lado até ficar corada e crocante, vire do outro lado e retire em papel absorvente.