Voltar

Pudim de claras com tangerina

10 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Ligue o forno em temperatura média, (200ºC).
  2. bata as claras em neveaté obter uma massa de consistência bem firme.
  3. A seguir, acrescente 1.
  4. 5 xícara(chá) de açúcar,a casca de limão e bata até formar picos firmes e uma massa brilhante.
  5. Unteuma fôrma para pudim com manteiga e farinha de trigo.
  6. Em seguida despeje a mistura na fôrma pressionando bem com as costas de uma colher para evitar bolhas de ar ou buracos na massa.
  7. Depois do pudim estar assado,coloque a fôrma sobre o tabuleiro.
  8. Asse o pudim em banho-maria até que enfiando uma faca na lateral,ela saia limpa.
  9. Deixe esfriar um pouco e desenforme sobre um prato.
  10. Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  11. Para o Caramelo:Coloque o restante do açúcar na panela e deixe-o derreter sem que ele queime.
  12. Quando estiver derretido,jogue a água e o caldo de 1 tangerina.
  13. Espere derreter novamente até formar uma calda.
  14. Desenforme o pudim depois de gelado,e jogue a calda por cima.