VoltarPudim de claras com tangerina
Modo de Preparo
- Ligue o forno em temperatura média, (200ºC).
- bata as claras em neveaté obter uma massa de consistência bem firme.
- A seguir, acrescente 1.
- 5 xícara(chá) de açúcar,a casca de limão e bata até formar picos firmes e uma massa brilhante.
- Unteuma fôrma para pudim com manteiga e farinha de trigo.
- Em seguida despeje a mistura na fôrma pressionando bem com as costas de uma colher para evitar bolhas de ar ou buracos na massa.
- Depois do pudim estar assado,coloque a fôrma sobre o tabuleiro.
- Asse o pudim em banho-maria até que enfiando uma faca na lateral,ela saia limpa.
- Deixe esfriar um pouco e desenforme sobre um prato.
- Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
- Para o Caramelo:Coloque o restante do açúcar na panela e deixe-o derreter sem que ele queime.
- Quando estiver derretido,jogue a água e o caldo de 1 tangerina.
- Espere derreter novamente até formar uma calda.
- Desenforme o pudim depois de gelado,e jogue a calda por cima.