Voltar

Purê de batata

6 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1 - Coloque as batatas para cozinhar, com casca e com uma pitada de sal.
  2. Cubra com água até cerca de 1 dedo acima das batatas, deixando ferver, até que estejam macias.
  3. 2 - Utilizando o espremedor de batatas, utensílio indispensável numa boa cozinha, amasse-as, sem descascar e com cuidado para evitar que fiquem encaroçadas.
  4. 3 - Antes de colocar outra batata no espremedor, retire a casca que ficou dentro do recipiente com a ajuda de um garfo.
  5. Observe que assim é bem mais fácil: casca para um lado e batata para o outro.
  6. 4 - Coloque a massa obtida, ainda quente, em um prato fundo ou tigela juntamente com a manteiga e o sal.
  7. Com o auxílio de um garfo, amasse delicadamente e vá colocando leite quente aos poucos, até que o purê fique na consistência desejada.