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Queijo meia cura

4 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Pasteurize o leite.
  2. Submeter o leite pasteurizado a temperatura de 32º a 35º.
  3. Faça o controle com o termômetro de álcool e coloque a vasilha com leite em uma outra com gelo.
  4. Adicione o iogurte ao leite, misturando muito bem.
  5. Dissolva o coalho (na dosagem do fabricante) correspondente em 1/2 copo de água morna e misturar suavemente ao leite.
  6. Manter o recipiente do leite coberto, até que ocorra a efetiva coagulação que será, dependendo da temperatura externa, em 45 minutos.
  7. Corte a coalhada com uma faca inox, deixando-a em pedacinhos de mais ou menos 2cm.
  8. Deixe a massa cortada em descanso por uns 10 minutos.
  9. Adicione o sal.
  10. Misture a massa cortada, com uma colher de madeira, suavemente.
  11. Após o dessoramento, aqueça a massa junto com o soro até atingir 40º graus Celsius, em constante agitação por 20 minutos.
  12. Após este tempo espere a massa assentar no fundo e retire todo o soro.
  13. Em seguida, enforme esta massa sempre pressionando para eliminar o soro existente e realize a viragem da massa várias vezes por dia.
  14. Depois de enformado e prensado, deixe o queijo por mais 24 horas em temperatura ambiente em local fresco e ventilado.
  15. Após 24 horas desenformá-la e deixe em prateleira bem limpa e protegido contra moscas e poeiras, devendo ser lavado a cada dois dias, enxugue e vire novamente.
  16. Esta operação deve ser feita durante uma semana.
  17. É bom após este período untaro queijo com um bom azeite de oliva.
  18. Já está pronto para o consumo.