VoltarReceita de mousse de chocolate
Modo de Preparo
- Coloque o creme de leite numa panela e ligue o fogo em temperatura baixa.
- Quando começar a formar bolinhas, apague o fogo e jogue o chocolate.
- Misture bem até que o chocolate se dissolva. Reserve.
- Separe as gemasdas clarase passe as gemasnuma peneira fina, para que o gosto do ovo não fique no mousse.
- Não passe a colher na peneira.
- Basta batê-la que a gemacai.
- Depois disso, bater essas gemasna batedeira por bastante tempo , com 4 colheres de açúcar, até que fiquem bem branquinhos. Reserve.
- Bater as clarasem nevee depois, acrescentar 4 colheres de açúcar.
- Misture o chocolate derretidocom o creme de leite, as gemascom açúcar.
- Depois de bem misturados, acrescente as clarasbatidas em nevecom o açúcar com delicadeza.
- Coloque o mousse num recipiente e leve-o à geladeira.
- Deixe-o gelando por aproximadamente 6 horas.
- Sirva-o gelado com chantilly.