Voltar

Receita de mousse de chocolate

6 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Coloque o creme de leite numa panela e ligue o fogo em temperatura baixa.
  2. Quando começar a formar bolinhas, apague o fogo e jogue o chocolate.
  3. Misture bem até que o chocolate se dissolva. Reserve.
  4. Separe as gemasdas clarase passe as gemasnuma peneira fina, para que o gosto do ovo não fique no mousse.
  5. Não passe a colher na peneira.
  6. Basta batê-la que a gemacai.
  7. Depois disso, bater essas gemasna batedeira por bastante tempo , com 4 colheres de açúcar, até que fiquem bem branquinhos. Reserve.
  8. Bater as clarasem nevee depois, acrescentar 4 colheres de açúcar.
  9. Misture o chocolate derretidocom o creme de leite, as gemascom açúcar.
  10. Depois de bem misturados, acrescente as clarasbatidas em nevecom o açúcar com delicadeza.
  11. Coloque o mousse num recipiente e leve-o à geladeira.
  12. Deixe-o gelando por aproximadamente 6 horas.
  13. Sirva-o gelado com chantilly.