Voltar

Receita de nhoque de batatas

10 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Esprema as batatas com um espremedor em um recipiente fundo, a casca fica no espremedor e, assim, você separa a batata da casca.
  2. Adicione os demais ingredientes e amasse até obter consistência para enrolar.
  3. Se precisar, coloque um pouco mais de farinha.
  4. Enrole as cobrinhas com as mãos e corte as bolinhas, sempre jogando farinha para que elas não grudem umas nas outras.
  5. Cozinhe as bolinhas em água fervente e abundante, poucas de cada vez, e vá retirando conforme elas sobem na água.
  6. Conforme as bolinhas vão ficando cozidas, se não puder jogar o molho na hora, vá colocando azeite sobre elas para que as mesmas não grudem.
  7. Coloque o molho a gosto.
  8. Dica: o segredo do gnocchi é conseguir batatas bem sequinhas depois de cozidas.
  9. Experimente cozinhá-las com casca no microondas, furando-as com um garfo e por uns 12 minutos em potência alta.
  10. Se não tiver microondas, cozinhe-as com casca.