VoltarReceita de nhoque de batatas
Modo de Preparo
- Esprema as batatas com um espremedor em um recipiente fundo, a casca fica no espremedor e, assim, você separa a batata da casca.
- Adicione os demais ingredientes e amasse até obter consistência para enrolar.
- Se precisar, coloque um pouco mais de farinha.
- Enrole as cobrinhas com as mãos e corte as bolinhas, sempre jogando farinha para que elas não grudem umas nas outras.
- Cozinhe as bolinhas em água fervente e abundante, poucas de cada vez, e vá retirando conforme elas sobem na água.
- Conforme as bolinhas vão ficando cozidas, se não puder jogar o molho na hora, vá colocando azeite sobre elas para que as mesmas não grudem.
- Coloque o molho a gosto.
- Dica: o segredo do gnocchi é conseguir batatas bem sequinhas depois de cozidas.
- Experimente cozinhá-las com casca no microondas, furando-as com um garfo e por uns 12 minutos em potência alta.
- Se não tiver microondas, cozinhe-as com casca.