VoltarRequeijão caseiro - tipo cream cheese
Modo de Preparo
- Ferver o leite.
- Desligar o fogo.
- Colocar o vinagre sobre o leite.
- Mexer.
- Ele irá coalhar instantaneamente.
- Retirar a coalhada do soro com a peneira.
- Enfiar a peneira na panela e recolher a coalhada.
- Espremer a coalhada da peneira com uma colher.
- Este requeijão ficará com a consistência de cream cheese.
- O soro deverá ser jogado fora.
- Só irá aproveitar a coalhada.
- Jogar toda ela no liquidificador.
- Pode usar ainda quente não tem problema.
- Colocar a manteiga e o sal.
- Colocar o leite até o ponto de liga que desejar.
- Se não utilizar leite ficará como polenguinho.
- Bater por alguns minutos (3 a 4 minutos).
- Levar para gelar de um dia para outro.
- Dura mais ou menos 1 semana bem acondicionado na geladeira.