Voltar

Requeijão caseiro - tipo cream cheese

30 minutos
1 porção

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Ferver o leite.
  2. Desligar o fogo.
  3. Colocar o vinagre sobre o leite.
  4. Mexer.
  5. Ele irá coalhar instantaneamente.
  6. Retirar a coalhada do soro com a peneira.
  7. Enfiar a peneira na panela e recolher a coalhada.
  8. Espremer a coalhada da peneira com uma colher.
  9. Este requeijão ficará com a consistência de cream cheese.
  10. O soro deverá ser jogado fora.
  11. Só irá aproveitar a coalhada.
  12. Jogar toda ela no liquidificador.
  13. Pode usar ainda quente não tem problema.
  14. Colocar a manteiga e o sal.
  15. Colocar o leite até o ponto de liga que desejar.
  16. Se não utilizar leite ficará como polenguinho.
  17. Bater por alguns minutos (3 a 4 minutos).
  18. Levar para gelar de um dia para outro.
  19. Dura mais ou menos 1 semana bem acondicionado na geladeira.