Voltar

Semifredo de limão

20 minutos
10 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Ponha o leite condensado, o suco de limão e as raspas numa vasilha e misture bem.
  2. Leve a geladeira por no mínimo 15 minutos: o leite condensado vai engrossar.
  3. Em seguida, Untelevemente uma forma retangular de com óleo de canola ou girassol.
  4. Forre a forma de filme plástico com pedaços maiores, para que sobre bastante para fora da forma.
  5. Leve a forma forrada ao freezer por pelo menos 1 hora.
  6. Ponha o creme de leite na vasilha da batedeira.
  7. Bata em velocidade media/alta ate formar um chantilly.
  8. Muito cuidado para não bater demais e virar o creme em manteiga.
  9. Pique os biscoitos grosseiramente.
  10. Misture com carinho o chantillyao leite condensado.
  11. Derrame 1/3 desse creme na forma gelada.
  12. Salpique 1/3 dos biscoitos por cima e leve ao freezer por 10 minutos.
  13. Enquanto espera, deixe o creme de chantillycom o leite condensado na geladeira.
  14. Retire a forma do freezer e ponha mais 1/3 do creme em cima dos biscoitos, salpique mais 1/3 dos biscoitos e leve de novo ao freezer para gelar antes de fazer a ultima camada.
  15. Termine de montar o Semifreddo com a ultima camada de creme e por cima, a camada de biscoitos.
  16. Cubra o semifreddo com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo 8 horas.
  17. Quando for servir, retire a forma do freezer, passe agua morna nas laterais e inverta a forma num prato.
  18. Sirva imediatamente.
  19. Se você quiser decorar, use folhas de menta e/ou gomos de manga.