Voltar

Soja frita

2 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Ferva 1 1/2 L de água, adicione a metade do bicarbonato de sódio e misture.
  2. Coloque, os grãos conte 5 minutos e deixe ferver.
  3. Escorra a água, lave os grãos em água corrente; coloque-os de molho, por oito horas, em uma quantidade de água fria correspondente a 3 xícaras (chá), adicionada do restante do bicarbonato de sódio; transfira os grãos para uma peneira (tipo escorredor de macarrão) e descasque-os sob água corrente, esfregando-os entre as mãos, para separar as cascas; cozinhe os grãos descascados por 15 minutos em panela aberta com 3 vezes o volume de água.
  4. Adicione o sal.
  5. A contagem do tempo inicia-se após a fervura; descarte a água do cozimento e escorra os grãos em peneira.
  6. Seque, os grãos escorridos sobre pano de algodão limpo ou toalha de papel; coloque o óleo para aquecer em uma panela funda; frite os grãos até que a espuma formada desapareça e os grãos comecem a dourar; retire os grãos fritos, escorrendo o excesso de óleo e coloque-os sobre papel absorvente; guarde a soja frita, em vasilha fechada.