Modo de Preparo
- Prepare o sushi da seguinte maneira: em uma esteirinha de madeira ou papel alumínio coloque 1 folha de alga, com a face brilhante para baixo.
- Divida o arroz em 2 partes.
- Distribua em cada folha 1 porção de arroz (espalhe o arroz com a ponta dos dedos molhados em água ou com as costas de uma colher de sopa molhada), até obter uma camada homogênea, tomando o cuidado de deixar as bordas livres para depois poder enrolar).
- Coloque metade da quantidade do Atum e os palitos de pepino, formando uma tira (não espalhe o recheio sobre o arroz).
- Com a ajuda da esteirinha, enrole a alga em volta do arroz recheado, formando um rocambole.
- Pressione a esteirinha em volta do rolo para modelar.
- Feche as beiradas da alga com a ponta dos dedos molhados.
- Com uma faca de cozinha bem afiada, corte cada rolo em cerca de 12 fatias de aproximadamente 1,5 cm.
- Sirva os rolinhos acompanhados de wasabi (pasta de raiz forte) e molho de soja (shoyu).