Modo de Preparo
- Misture o açúcar e as clarase coloque em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo baixo, em banho- maria, mexendo sempre.
- Não pode ferver.
- Só aquecer.
- Leve esta mistura aquecida em batedeira e bata por mais ou menos 15 minutos.
- Coloque o cremor de tártaro, ou o suco de limão.
- Acrescente as raspas de limão a gosto, e mexa.
- Coloque o suspiro em bico de pitanga ( bico de confeitar), e esprema em fôrma forrada com papel manteiga.
- Se não tiver o papel manteiga, Unteo tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Leve ao forno, semi aberto, em temperatura baixa, para secar.
- Observe para que eles não fiquem escuros.
- (Obs: eu deixo a porta do forno entreaberto, colocando uma colher de inox grande, para ficar uma pequena abertura) Quando estiverem sequinhos, os suspiros já estão prontos.
- O tempo de duração é variado, devido a temperatura do forno.
- Esta foto foi tirada do bolo de fubá mineirinho, que decorei com os suspiros.
- A receita deste bolo, se encontra em meu livro de receitas como: Bolo de fubá mineirinho.