Voltar

Suspiros doces

30 minutos
30 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Misture o açúcar e as clarase coloque em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo baixo, em banho- maria, mexendo sempre.
  2. Não pode ferver.
  3. Só aquecer.
  4. Leve esta mistura aquecida em batedeira e bata por mais ou menos 15 minutos.
  5. Coloque o cremor de tártaro, ou o suco de limão.
  6. Acrescente as raspas de limão a gosto, e mexa.
  7. Coloque o suspiro em bico de pitanga ( bico de confeitar), e esprema em fôrma forrada com papel manteiga.
  8. Se não tiver o papel manteiga, Unteo tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  9. Leve ao forno, semi aberto, em temperatura baixa, para secar.
  10. Observe para que eles não fiquem escuros.
  11. (Obs: eu deixo a porta do forno entreaberto, colocando uma colher de inox grande, para ficar uma pequena abertura) Quando estiverem sequinhos, os suspiros já estão prontos.
  12. O tempo de duração é variado, devido a temperatura do forno.
  13. Esta foto foi tirada do bolo de fubá mineirinho, que decorei com os suspiros.
  14. A receita deste bolo, se encontra em meu livro de receitas como: Bolo de fubá mineirinho.