Voltar

Tofu

6 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Deixe os grãos de soja de molho de um dia para outro.
  2. Escorra a água da soja e bata no liquidificador com os 175 ml de água quente, colocando-a sempre aos poucos.
  3. Retire do liquidificador, passe pela peneira para extrair o leite de soja e depois passe o leite pelo pano fino (tipo fralda ou algodão).
  4. Leve para uma panela, em fogo baixo, até levantar fervura e deixe por 15 minutos.
  5. Mexa sempre para não grudar no fundo.
  6. Desligue o fogo, coloque o sal e o suco de limão (diluído em 0.
  7. 5 xícara de chá de água).
  8. Deixe descansar por 15 minutos.
  9. Passe novamente pelo saco de pano fino e deixe escorrer.
  10. A massa que formar dentro do saco deve ser colocada dentro de forminhas próprias para queijo ou forminhas furadas.
  11. Pressione bem e deixe um peso sobre o tofu.
  12. Leve à geladeira de um dia para outro.
  13. Retire o peso, tire da fôrma e sirva.