Voltar

Torta super fácil e rápida de bananas

12 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Corte as bananas em fatias, na horizontal (no total de 3 fatias para cada banana) e coloque em um tabuleiro refratário untadocom margarina, a primeira camada.
  2. Á parte, faça uma farofa com a farinha, o açúcar e o fermento e coloque sobre a primeira camada de bananas um terço desta farofa, reservando os outros dois terços para mais camadas sucessivas como a primeira, até acabarem as bananas e a farofa (são três camadas de cada) devendo acabar com esta última.
  3. Após a última camada de farofa, derreta a margarina e regue a última camada da farofa, antes de levá-la ao forno.
  4. Aqueça o forno enquanto estiver preparando a torta rápida e ao levá-la ao forno, abaixe a temperatura para média-quente.
  5. Quando estiver dourada, retire-a do forno.
  6. Fica crocante e deliciosa.
  7. Ótima para lanches finos e rápidos.
  8. Dica: se preferir coloque uma camada ligeira de nozes picadas ou castanhas de caju, por cima da última camada de farofa.